Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. |
История "Киевского" торта«Киевский торт» — национальный символ Украины. Каждый день десятки тысяч командировочных, туристов и просто гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой частичку украинской культуры — «Киевский торт». |
|
Фотогалерея
|
Пирожное БизеВ домашних условиях пирожное бизе делается очень просто. Необходимые продукты: 4 яйца, сахар 1 стакан. Подготавливаем пергамент под размер противеня. Отделяем желтки от белков. Последние долго взбиваем, пока пена не начинает отставать от стенок посуды. Добавляем, не останавливая взбивание, сахар. Взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара. Для быстрого растворения рекомендую заранее запастись мелкодробленым сахаром. Далее, после окончания взбивания, не теряя времени, выкладываем вилкой взбитую массу на пергамент. Приготовление: в немного приоткрытой духовке при температуре 150 градусов. Противень рекомендую ставить на высоте 2/3 духовки. Время приготовления примерно 80 минут. Пока будет готовиться пирожное Бизе можно взбить желток с сахаром и съесть. Приятного аппетита ! |
Вишневый Пирог с Бизе
|
Безе со взбитыми сливками и клубникойИнгредиенты:
250 г сахарного песка 4 крупных яйца, комнатной температуры Для гарнира: ½ л. сливок 100 г сахарного песка какао Клубника Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 90 - 100 ° С. Подготовьте противень: застелите его промасленным пергаментом. 2. В миску всыпьте сахар и яичные белки. Сначала слегка перемешайте, а затем взбейте. Должна получиться блестящая пена мягкой равномерной консистенции. С помощью миксера взбивайте на протяжении 15 минут. 3. Теперь полученную смесь влейте в кондитерский мешок. 4. С помощью мешка сформируйте на противне пирожные диаметром 6 см. 5. Установите противень с пирожными в духовку. Такие большие бизе будут выпекаться от 1,5 до 2 часов. Приготовленные, они должны стать яркого белого цвета и быть сухими. Готовим начинку 1. Сливки и сахар слегка перемешайте и немного взбейте. Крем должен получиться достаточно густым, держать форму. 2. Теперь начините кремом бизе: аккуратно срежьте «крышку» пирожного, на нижнюю половину положите немного крема, украсьте клубникой и накройте «крышкой». 3. Для сервировки: на блюдце для пирожного положите немного (1 ч.л.) крема, чуть присыпьте какао и круговыми движениями, начиная от центра блюдца, создайте спиралеподобный рисунок. В центр положите пирожное. Можно украсить листиком мяты. Интересные факты: Безе в переводе с французского означает «поцелуй». Знатоки кулинарии считают, что безе изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, который жил на востоке Германии, в маленьком городке Мейринген. Поэтому безе еще принято называть меренга. Другие историки кулинарии приписывают изобретение этого вкусного лакомства, повару польского короля Станислава I Лещинского, утверждая, что слово произошло от польского marzynka. Сообщив французам рецепт маренги, польский король выдал свою дочь Марию замуж за Людовика. После того, как она стала королевой Франции, Мария Антуанетта постоянно готовила меренгу во дворце Трианон. Говорят, что ее безе славились во всех аристократических кругах. Собственно говоря, именно она придумала вашарыны — меренговые торты. С конца IXX века меренгу перестали делать в печи. Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: миска, противень. |